Трюфели марципановые
11 июня 2019 9:43
// Рецепты
Рецепт рассчитан на 35-40 конфет.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
Необходимые ингредиенты:
350,00г. | |
Жирные сливки 33-34%
|
75,00г. |
Сливочное масло 82,5% | 20,00 г. |
Марципан | 300,00г. |
Ликер | 2ч.л. |
Какао-порошок (или дробленный миндаль) | 1/2 ст.л. |
Технология приготовления:
- Натереть марципан на крупной терке.
- Положить шоколад, сливки, масло, марципан в кастрюлю.
- Поставить на водяную баню. Держать до полного растворения шоколада и марципана (около 10 мин.)
- Снять с водяной бани. Добавить ликер и перемешать.
- Закрыть и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
- Чайной ложкой набираем массу и скатываем шарики размером 2-2,5 см.(можно это делать в "облегающих", одноразовых перчатках).
- Обвалять конфеты в какао или миндале.
- Разложить конфеты в бумажные формочки.
- Держать в холодильнике.
- Комментарии
Загрузка комментариев...